.

Синяки, ожоги, искусство и акупунктура


Синяки, ожоги, искусство и акупунктура

Захотелось вдруг вещей практических. От теорий (и иглоукалывания, и заговора) уже все устали, а жизнь – вот она.

Многие в курсе, что местный автор большой любитель длинных вступлений к коротким мыслям. Как-то так исторически повелось. Не изменив себе, приступим.

Каждую весну, когда наконец видишь на деревьях листья, а внутри себя надежду на долгожданное тепло, местный автор грузит в арбу нарисованные за зиму картинки и везет их в Выставочный зал. Потом приходится ползать по стенам где-то в районе потолка, развешивая свои и чужие художества, обсуждая с другими творителями, как лучше выстроить экспозицию, прикладываясь к вину и матеря разваливающуюся под тобой стремянку. Процесс обычно забавен, даже если до того жизнь забавной совсем не казалась: концентрация творческого народу на квадратный метр свое дело делает.

Однако день начинался подозрительно нехорошо. И интернет сломался, и рамка при выносе из подъезда развалилась, а у другой отчего-то выпало стекло (поймать успела, не разбилось), и воду отключили, потому что где-то авария… С опаской доехав до Выставочного зала (вдруг что-то еще случится по дороге), хватаю самую большую картинку покрепче (не дай бог, опять развалится, и где, спрашивается, прямо сейчас найти такого размера стекло?) и направляюсь к ступенькам.

Тут надо уточнить, что рамка размером чуть меньше размаха рук, потому что в ней живут аж две картинки, составляющие целостный диптих, и руки мои растянуты в стороны, а за рамкой я ничего не вижу. Это в некоторой степени объясняет, отчего, ловко перецепившись за первую же ступеньку, местный автор уходит в полет.

Понимая в полете, что сейчас упаду на картину, которая упадет на ступеньки, стекло разобьется, и я на него насажусь всей своей верхней частью, я совершаю некий отчаянный трюк и падаю на ступеньки боком, отчаянно выворачивая в сторону руки с искусством. Искусство было спасено, а местный автор награжден здоровенной гематомой поперек бедра.

Итак, сегодня речь о синяках и методах борьбы с ними. Вас ждут фотки голых девок. В роли голой девки буду выступать я, демонстрируя филейные части, раскрашенные синяком.

Подумалось, если уж местный автор стал жертвой неосмотрительности и общей невезучести дня, то почему бы мне не стать еще и жертвой эксперимента? Результаты его в картинках и комментариях ниже.

Эксперимент произрос из простенького соображения: китайцы очень успешно лечат даже серьезные ожоги третьей степени, путем втыкания прямо в них множества иголок (прямо в пузыри, мокнущую кожу и проч.). Так снимается избыточный Ян в месте ожога. Эффект от подобной экзекуции наступает достаточно быстро: жар и боль уходят прямо в процессе постановки иголок, а нескольких сеансов хватает для того, чтобы не образовалось даже шрама, который обеспечен в случае лечения обычным способом. Выглядит это в точности, как ежик. Желательно уметь ставить иглы быстро, потому что пациент вас не поймет, если ему в больное место по 30 сек вставляют каждую иглу, и обезболивающий эффект от нескольких игл еще не наступил…

Итак, зная о подобном способе борьбы с избыточным Ян в месте ожога, решила применить такой способ для избавления от Ян в районе серьезной гематомы.

Картинка ниже иллюстрирует дни жизни синяка. Первая картинка показывает минимальный способ истыкивания человека иголками в проблемной зоне. Мне потом пришлось добавить иголок, но они были в противоположном конце комнаты, пришлось ползти туда, не пользуясь левой ногой, а вот фотоаппарат я прихватить в долгий путь забыла. Остальные картинки без иголок, чтобы было видно, что происходит с гематомой со временем. На шестой день синяка уже не было.


Необходимо отметить, что всякие кремы, припарки и прочие средства борьбы с гематомой для чистоты эксперимента принципиально использованы не были. Предполагаю, что если применять еще и другие полезные средства, то проблема бы ушла за 3-4 дня. С учетом того, что ушиб был настолько силен, что приходилось хромать, а не только гордо носить посинение.

Такие синяки у людей, бывает, держатся по месяцу. Скорость избавления от боли и серьезной гематомы показалась мне очень неплохой.

Но лучше не падать вовсе.

Этот метод отлично себя зарекомендовал во время посещений мною секции по дзю-дзюцу (у нас называют джиу-джитсу). Однако я пользовалась дополнительно всякими средствами (мази, примочки), потому как следующая тренировка уже послезавтра, а сегодня у тебя отбита надкостница, и послезавтра первый же удар заставит тебя свернуться калачиком на полу, плакать и звать маму.

P.S.: Пожалуйста, понимайте, что не надо таким образом истыкивать лицо и живот иголками, если у вас нет соответствующих навыков. В лице много капилляров, и вы, попав в них иглой, только понаделаете еще гематом. Что касается живота и боковой поверхности туловища, то туда иглы можно ставить, только четко понимая, что у вас хватит умения не проткнуть внутренние органы.




Все заметки категории "Полезные советы страждущим"

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20